Книга «Балистика»

1200.00
руб.
Да, да, уважаемые читатели – это та самая книга с одной буквой «Л» в слове «баллистика», в названии. Это легенда. Во время своего существования она переиздавалась несколько раз (по-моему, четыре раза). Сегодня эта книга библиографическая редкость, и ее цена в сети спокойно переваливает за восемь-десять тысяч рублей, если книга в нормальном состоянии.
Для работы над переизданием, одну книгу мне прислал из Хабаровска – Чунихин Сергей (бессменный участник проекта «Ветер») – издание 1939 года, и одну я обнаружил в библиотеке своего подразделения – четвертое издание. Достаточно потрепанный экземпляр, с разрушенным блоком, который попал в отряд в ходе снабжения литературой. На внутреннем развороте книги оттиск библиотеки технического училища НКВД (г. Бабушкин) – «1939 год». Это училище окончил мой дед после войны. Он мог брать ее в руки. Спустя восемьдесят лет в руки ее взял я. Решение было принято быстро и однозначно.
Я бы в любом случае ее переиздал – вот что я хочу сказать. Переиздал бы только потому, что написанное Пономаревым, я до сих пор встречаю в советах, наставлениях, документах, а иногда, даже и байках. Настолько просто и содержательно о стрельбе написал только он. По сути дела – это современный учебник, что-то типа модного сегодня активного и интерактивного общения преподавателя с обучаемым, но только написанным девяносто лет назад.
Прочитав ее, даже один раз, но вдумчиво, вы останетесь образованным, грамотным стрелком. Это одна из лучших книг по вопросам стрельбы и оружия, которую я вообще читал. Книга, которая снимает все вопросы и проблемы.
Второе. Если вы, все же, решите найти оригинал, то, купив его, я уверяю вас, вы не станете мучать книгу каждодневным чтением и тревожить ее. Репринтовое издание в данном случае как нельзя кстати.
Приятного Вам чтения и полезных знаний!
Click to order
Ваш заказ:
Total: 
ФИО полностью для доставки
E-mail для чека
Ваш контактный телефон
Доставка
Для Почты - полный адрес (страна, город, улица, дом, квартира). Для СДЭК - точный адрес точки выдачи